第八届计算机与通信系统国际会议 (ICCCS2023)

近年来,信息通信在不断发展,为计算机网络的进步与发展提供了先进可靠的技术支持。随着计算机网络与通信技术的深入发展,计算机通信技术、数据库技术广泛应用于信息服务领域,计算机技术在信息时代发挥着至关重要的作用,并有利于信息采集、信息处理、信息存贮和信息的传输与利用等方面的自然信息功能综合起来,从而形成了对社会影响深远的信息技术革命。计算机网络通信系统是信息社会进步的显著标志,在信息处理和传递中占据着及其重要的位置。

为扩大和促进计算机与通信系统在理论,实验及其应用领域的学术交流与相互合作,ICCCS于2015年诞生于印度根尼亚古马里。会议旨在 展示计算机和通信系统领域的先进技术和最新研究成果。第二届ICCCS会议于2017年7月在波兰第二大城市克拉科夫成功举办, 会议也由此得到越来越多的关注和支持,至此以后会议改为一年举办一次。第三届和第四届会议分别于日本名古屋工业大学和新加坡南洋理工大学成功召开。20年因受疫情影响,第五届ICCCS随世界主流召开了线上会议,丝毫不影响约250位作者的参会热情,本次会议也获得了成功。21年,疫情得以好转,在严格遵循疫情防控规则下,ICCCS以线上加线下的方式在成都举行,所有参会者线上线下均积极参与其中,会议内容涉及计算机和通信系统领域的各个方面,是一次计算机和通信系统领域内的国际交流盛会 ;2022年在华中科技大学的主办支持下,第七届ICCCS也顺利召开。

2023年我们将迎来第八届ICCCS,在此我们隆重的宣布第八届计算机与通信系统国际会议将于2023年4月21-24日中国广州召开。

本次大会将聚焦5G通信,算法,大数据,无线通信,物联网,人工智能与机器学习等学术热点,为国内外计算机与通信系统领域的科技工作者提供学术与技术最新成果的分享与交流的平台、 技术创新成果展示与推广的渠道,共同促进研究和技术应用发展,积极参与和推动国际计算机与通信系统科学技术进步。 为保证本次会议的学术质量,吸引更多的原创高水平学术论文,现公开征稿,热忱欢迎从事相关技术研究的专家、学者和专业技术人员踊跃投稿并参加大会。

 

文章出版

经会议程序委员会审稿录用的稿件将出版到IEEE会议论文集, 收录至IEEE数据库,并被EI核心Scopus等知名数据库检索。至少1名作者需注册并到会做口头或者海报报告,大会还将评选最佳报告人予以表彰。ICCCS2015-2021前六届会议论文集均已成功收录并检索。ICCCS 2023已进入IEEE官方列表。

ICCCS2022-IEEE | ISBN: 978-1-6654-5060-7 | IEEE Xplore | EI Compendex & Scopus
ICCCS2021-IEEE | ISBN: 978-0-7381-2604-3 | IEEE Xplore | EI Compendex & Scopus
ICCCS2020-IEEE | ISBN: 978-1-7281-6135-8 | IEEE Xplore | EI Compendex & Scopus
ICCCS2019-IEEE | ISBN: 978-1-7281-1321-0 | IEEE Xplore | EI Compendex & Scopus
ICCCS2018-IEEE | ISBN: 978-1-5386-6350-9 | IEEE Xplore | EI Compendex & Scopus
ICCCS2017-IEEE | ISBN: 978-1-5386-0539-4 | IEEE Xplore | EI Compendex & Scopus
ICCCS2015-IEEE | ISBN: 978-1-4673-9754-4 | IEEE Xplore | EI Compendex & Scopus

***前6届论文集均已收录在IEEE数据库,并已被EI核心和Scopus等知名数据库检索!

 

征稿主题
本次会议将面向以下主题征稿,但是不仅仅限于以下主题.

▶ 算法
▶ 大数据
▶ 计算机体系结构
▶ 数据压缩
▶ 图像处理
▶ 移动计算
▶ 高性能计算
▶ 自主和可信计算
▶ 并行与分布式计算
▶ 生物医学信息学与计算
▶ 软件工程与知识工程
▶ 无线通信
▶ 网络通信
▶ 通信传输
▶ 网络安全与密码学
▶ 无线和传感器设备
   ▶ 遥感与GPS
▶ 射频和微波通信
▶ 信息技术教育
▶ 语音和音频处理
▶ 信号、图像和视频处理
▶ 信号检测与参数估计
▶ 人工智能与机器学习
▶ 射频、微波、毫米波电路
  ▶ 激光技术
▶ 天线和传播
▶ 射频和微波器件
▶ 电磁场与光电
▶ 微波理论与技术
▶ 虚拟现实与可视化
▶ 调制、编码和信道分析
▶ 集成光学和电光器件

征稿说明

1. 征稿截止时间:2023年2月20日  (中文征稿宣传页下载)
2. 若未收到录用通知,请联系会议秘书。
3. 会议官方语言为英语, 只接受英文论文, 投稿者务必用英语撰写论文。
4. 请根据模板文件 Template 编辑您的文章(模板下载)
5. 文章长度出版会议论文集不得少于4页, 超过6页的部分须支付超页费, 投稿时请同时提交论文MS Word 版本及PDF版本。
6. 投稿途径:提交到 Easy Chair 投稿系统 (投稿链接)

 

注册说明

1. 投稿结束后,我们将根据您的文章主题,提交相关领域的专家审稿。被录取的文章,须在截止日前完成注册。注册步骤会在录取通知书里说明。
2. 组委会专门为中国作者准备了中文注册表, 请于网页下方文件下载处下载
3. 作者和报告人请务必在收到录取通知后才开始注册流程
4. 现场注册只适用于听众参会者; 且最好提前告知会务组以便提前准备资料
5. 注册费用详情可查看: http://www.icccs.org/registration.html

 

大会日程

1. 会议地点:广州,中国
2. 日程一览请查看:http://www.icccs.org/program-overview.html 
3. 大会详细日程将于3月30号左右上线

 

联系会务组

会议人: 陈老师
联系邮箱: icccs_contact@vip.163.com